• 395阅读
  • 0回复
香街一姐 离线

级别: 华农预备役

  • UID68531
  • 精华 0
  • 发帖9
  • 金钱30 论坛币
  • 威望18 点
  • 院系资源环境学院
  • 在线时间1(时)
  • 注册时间2017-08-25
  • 最后登录2018-06-12
倒序阅读   只看楼主      0 发表于: 01-28
更多操作

去毛里求斯自由行签证好办吗

  很多想去毛里求斯旅游的人都关心毛里求斯自由行签证好不好办。事实上,由于毛里求斯是免签国家,无须签证,旅行者过关时只需要出示往返机票、酒店订单(打印件)即可获得旅游签证。
  1、毛里求斯签证办理
  毛里求斯对持中国大陆因私护照者,以及中国香港和中国澳门签发的护照者,前往毛里求斯可以免签,获得不超过30天的停留期。入境毛里求斯需持有效护照(有效期需超过半年)、往返机票及毛里求斯酒店预订单。
  1)内地-毛里求斯
  A.请和边防出示全程机票酒店确认单,和半年以上有效期的护照,并说明毛里求斯是免签国家,无须签证。
  B.通过关口以后您就可以找登机牌上相应的登机口等待登机了。(一般是提前半小时登机,在起飞前10分钟关闭登机口,所以请务必要控制好时间。)
  2)内地-香港-毛里求斯
  由于毛里求斯是免签国家,无须签证,旅行者过关时只需要出示往返机票、酒店订单(打印件)即可获得旅游签证,旅游签证最长时间为30天,因此往返机票区间不得超过30天。所以您过中国边检时是“空白护照”,所以离境时请您依照如下步骤办理手续:
  A.建议您提前两个半小时抵达北京国际机场T3航站楼,然后到机票相应的航空公司柜台换取至香港的登机牌,并且出示您香港至毛里求斯段的机票,要求行李直接托运到毛里求斯(如果您不在香港停留,应将行李直接托运到毛里求斯,避免麻烦),之后就可以进入关口登机。
  B.请和边防出示全程机票酒店确认单,和半年以上有效期的护照,并说明毛里求斯是免签国家,无须签证。
  C.通过关口以后您就可以找登机牌上相应的登机口等待登机了。(一般是提前半小时登机,在起飞前10分钟关闭登机口,所以请务必要控制好时间。)
  D.抵达香港后,您可凭借香港-毛里求斯段的机票行程单出关,并在转飞毛国航班相应时间返回香港机场毛里求斯柜台办前往毛里求斯的登机手续,并确认您的行李是否已经直挂到毛里求斯。
  E.上了飞机以后乘务女士就会送上毛里求斯的入境卡和健康情况表。请务必填写完成,这些在毛里求斯入境和离境时都需要使用。
  F.如果从香港转机前往毛国,可持前往毛国的机票进入香港并在香港停留不超过7天。回程如仍然经香港时,凭毛国入境/出境章即可进入香港停留不超过7天。
  赴毛里求斯旅游的中国大陆公民持回程机票并有足够的费用(每天50美元),居住时间少于3个月不需要签证。要求出示返程机票或者行程单,以及旅馆的住宿确认单。入境及出境时将在您所持护照上加盖入境、出境章 (一般会给15天有效期的落地签证)。
描述
快速回复

认证码:

 回复后跳转到最后一页